UMBRIA ENOGASTRONOMICA NULLA SI CREA, TUTTO SI TRASFORMA. DAL SOGNO AL RICORDO. NEL MEZZO C’È SEMPRE UN VIAGGIO.

null

2 giorni 1 notte

Partenza il 24 ottobre 2020

  • Tour
  • Enogastronomia

UMBRIA ENOGASTRONOMICA - CODICE: UMBRIA_20

Durata: 2 giorni 1 notte

Partenza il 24 ottobre 2020

Museo dell’Olio e del Vino, Perugia, Bevagna e le Ceramiche Umbre 

1° Giorno Ritrovo al mattino e partenza in pullman. Sosta per ristoro facoltativo. Arrivo a Torgiano e visita guidata del caratteristico borgo, uno dei meglio conservati in Umbria. A seguire visita del Museo del Vino e dell’Olio, un percorso tra collezioni di arti applicate e raccolta di materiale che permettono di entrare nella cultura di questi due prodotti strettamente connessi al territorio umbro. Pranzo con degustazione di prodotti tipici. Nel pomeriggio trasferimento a Perugia e visita guidata della città, capoluogo di regione. Potente centro etrusco e poi importante città medievale, Perugia custodisce amorevolmente tracce preziose dei suoi luminosi periodi storici. Cinque sono i rioni che dall’acropoli, come le dita di una mano, si aprono alla visita: una serie di saliscendi, strade e stradine, vicoli e scalinate, tracciati sotterranei, scorci insoliti, pittoreschi paesaggi e parti della cinta muraria etrusco-romana e della medievale ancora intatti. Al termine della visita trasferimento in hotel, cena e pernottamento.

 

2° Giorno Prima colazione in hotel. Mattina dedicata alla visita guidata di Bevagna, borgo di probabile origine etrusca. Bevagna è contemporanea di Roma e di cui si trovano ancora molte testimonianze. Oltre alla struttura generale della città, che si è sviluppata intorno al cardo e al decumano dell'antico insediamento, restano tuttora le terme romane, decorate con splendidi mosaici, un anfiteatro, su quale sono state costruite case medievali, una colonna che fa bella mostra di se al centro della piazza principale e alcuni resti architettonici nelle chiese cittadine. Proseguimento del viaggio attraverso splendidi vigneti, fiore all’occhiello della zona, e visita ad una tenuta vitinicola. A seguire pranzo tipico e degustazione di vini locali. Nel pomeriggio sosta a Deruta e visita ad un noto laboratorio di ceramica tipica umbra. Al termine della visita inizio del viaggio di ritorno, sosta per ristoro facoltativo e arrivo previsto in serata.

 

QUOTA BASE € 245 a persona

SUPPLEMENTO SINGOLA € 30

 


Hotel *** / **** semicentrale/periferico


Prezzo 245 € A PERSONA

Richiedi informazioni

Richiedi informazioni

  CHIAMA ADESSO!

Contattaci tutti i giorni negli orari di apertura
Comunica il codice viaggio:
UMBRIA_20

  OPPURE SCRIVICI VIA EMAIL

Privacy Policy.
Compila i campi e sarai ricontattato