Samoa - I Nostri Consigli

Upolu Hole

Upolu Hole

Samoan fales bungalow

Samoan fales bungalow

Coppia in “luna di miele”

Coppia in “luna di miele”

Il mare incredibilmente blu

Il mare incredibilmente blu

Vacanza attiva

Vacanza attiva

Nu'utele Island

Nu'utele Island

Mercato locale

Mercato locale

L’Oka, uno dei gustosi piatti tipici

L’Oka, uno dei gustosi piatti tipici

Manufatti tipici

Manufatti tipici

Il rigoglioso interno delle isole

Il rigoglioso interno delle isole

Samoa - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Stranieri a Samoa. Racconti dei Mari del Sud di Ambrogio Borsani, Neri Pozza 2006

 

DA ASCOLTARE: una volta le danze erano al centro delle rappresentazioni drammatiche e musicali eseguite dagli abitanti dei villaggi delle Samoa. Oggi è possibile ammirare queste performance anche nei grandi alberghi. Si dà il nome di Fiafia a quello che una volta era lo spettacolo del villaggio, e nei resort non manca mai una Fiafia’s night accompagnata da una cena a base di piatti tipici. Tra i balli tradizionali spicca la danza Siva, con strette affinità con l’Hula hawaiano, con movimenti delicati delle mani e dei piedi a tempo di musica. La Hula, che rappresenta in pieno lo spirito delle isole Hawaii, è di origine antichissima e sacra, e racconta attraverso le sue movenze storie legate alla natura. 

 

DA MANGIARE: La maggior parte dei samoani parteciperà a un servizio in chiesa la domenica mattina, prima di radunarsi per un tradizionale pranzo in famiglia noto come "Toanai". Il cibo a Samoa è costituito principalmente da tuberi, ortaggi a radice come il taro (talo), piante tropicali, il frutto del pane (ulu), frutta fresca, carne di maiale, pollo e, naturalmente, dal pesce e crostacei. Il tradizionale banchetto polinesiano prevede la cottura dei cibi in un Umu (forno al livello del terreno, fatto di pietre vulcaniche calde). La kava, bevanda tipica (anche di altre isole del Pacifico), è una bevanda fatta con le radici delle piante di pepe (e ha un lieve effetto sedativo). Un piatto tipico è il palusami: crema di cocco cotta all'interno di foglie di cocco nel umu. Un altro alimento locale è l'oka - pesce crudo marinato con crema di cocco, succo di limone, peperoncino e cipolle. Assolutamente da provare i gamberi appena pescati, polpi, dentici, tonno, servito con frutti tropicali coltivati ​​localmente come papaie, mango, ananas, frutti di stelle e banane.

 

Richiedi informazioni

Richiedi informazioni

  CHIAMA ADESSO!

Contattaci tutti i giorni negli orari di apertura
Comunica il codice stato:
CEWS

  OPPURE SCRIVICI VIA EMAIL

Privacy Policy.
Compila i campi e sarai ricontattato